酒の肴:豚子袋のおろし醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
大根でさっぱりいただけます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚子袋
100g
大根おろしたもの
10g
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    子袋5分ボイルします
  2. 2
    5分ボイルしたら、水できれいに洗います。
  3. 3
    小鉢に盛り、大根おろしをのせます。
  4. 4
    醤油をかけてできあがり

きっかけ

スーバーでみたので

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
酒の肴:豚子袋のおろし醤油和え

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/06 21:25
おろし醤油合いますね。美味しくいただきました。o(^▽^)o
yutta_rakuten
つくったレポありがとう。ボイルしたこりこり感お酒にあいます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする