酒の肴:豚子袋のおろし醤油和え レシピ・作り方

酒の肴:豚子袋のおろし醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
大根でさっぱりいただけます

材料(2人分)

  • 豚子袋 100g
  • 大根おろしたもの 10g
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 子袋5分ボイルします
  2. 2 5分ボイルしたら、水できれいに洗います。
  3. 3 小鉢に盛り、大根おろしをのせます。
  4. 4 醤油をかけてできあがり

きっかけ

スーバーでみたので

  • レシピID:1000002326
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
酒の肴:豚子袋のおろし醤油和え
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yutta_rakuten
    yutta_rakuten
    2011/12/06 21:25
    酒の肴:豚子袋のおろし醤油和え
    おろし醤油合いますね。美味しくいただきました。o(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る