酒の肴:豚ホルモンの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
土手煮ではないですが、味噌煮にしました。

材料(2人分)

豚ホルモン
200g
ピーマン
2個
味噌
大匙2
砂糖
小匙2
だし
100cc

作り方

  1. 1
    材料を入れて煮ます。
  2. 2
    10分ほど煮たところでピーマンを入れてさらに30分煮ます。
  3. 3
    器に盛りできあがり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
酒の肴:豚ホルモンの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする