酒の肴:紋甲烏賊げそのマスタード醤油和え レシピ・作り方
![酒の肴:紋甲烏賊げそのマスタード醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f79786bb21306c7f54a3dec767da4bd03827bb0.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 紋甲烏賊げそ 1杯分
- *醤油 小さじ2
- *粒マスタード 小さじ0.5
- きゅうり(彩りよう) 適宜
作り方
-
1
紋甲烏賊げそを3分ゆでます。
茹で上がった、すぐに、冷水にとり冷まして、水気を切ります。 -
2
*印を合せます。
-
3
食べやすい大きさに切ったゲソと、マスタード醤油をよく和えます。
-
4
お皿に盛ります。
彩りにきゅうりを添えます
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません