ジャージー牛乳で作るそら豆の冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なるしそ
ミントは家庭でも栽培が容易です。

材料(3人分)

そら豆
12個
玉葱
1個
ジャージー牛乳
1カップ
コンソメスープ
3カップ
塩コショウ
少々
バター
適量
ミント
1つまみ

作り方

  1. 1
    そら豆を殻から出す
  2. 2
    お湯を沸かしている間に玉葱を薄切りにしてバターでしんなりするまで炒め冷ます
  3. 3
    お湯が沸いたらそら豆を入れ中火で5分茹でる
  4. 4
    水で冷まし皮をむく
  5. 5
    そら豆と玉葱をフードプロセッサーにかける
  6. 6
    コンソメスープで灰汁をとりながら中火で10分煮る
  7. 7
    冷めたら冷蔵庫で冷やし、お皿に盛る前に牛乳1カップとミントを加える

おいしくなるコツ

加える牛乳にはジャージー牛乳がオススメですが普通の牛乳も可。

きっかけ

暖かくなってきたので冷たいスープが飲みたくなりました。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
冷たいスープ 夏のスープ 簡単 安上がり
料理名
冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

なるしそ 今後は食べ物特化で再スタートの予定の楽ブロ http://plaza.rakuten.co.jp/carsandgirls その他趣味のブログはこちら http://narusisonarusisasu.tumblr.com/ Twitterもやってますので遠慮なくフォローよろしくです https://twitter.com/#!/narusiso

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする