現在地

ジャージー牛乳で作るそら豆の冷製スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • そら豆

    12個

  • 玉葱

    1個

  • ジャージー牛乳

    1カップ

  • コンソメスープ

    3カップ

  • 塩コショウ

    少々

  • バター

    適量

  • ミント

    1つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジャージー牛乳で作るそら豆の冷製スープ
  • 500円前後

ミントは家庭でも栽培が容易です。

作り方

  • 1

    そら豆を殻から出す

  • 2

    お湯を沸かしている間に玉葱を薄切りにしてバターでしんなりするまで炒め冷ます

  • 3

    お湯が沸いたらそら豆を入れ中火で5分茹でる

  • 4

    水で冷まし皮をむく

  • 5

    そら豆と玉葱をフードプロセッサーにかける

  • 6

    コンソメスープで灰汁をとりながら中火で10分煮る

  • 7

    冷めたら冷蔵庫で冷やし、お皿に盛る前に牛乳1カップとミントを加える

きっかけ

暖かくなってきたので冷たいスープが飲みたくなりました。

おいしくなるコツ

加える牛乳にはジャージー牛乳がオススメですが普通の牛乳も可。

レシピID: 1000002264

公開日:2011.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷製スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ジャージー牛乳で作るそら豆の冷製スープのページ上部へ