酒の肴:北寄貝のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
新鮮なのでそのまま生でいただきました。

材料(2人分)

ホッキ貝
2個
*オリーブオイル
小さじ1
*酢
小さじ1
*塩
少々
*コショウ
少々

作り方

  1. 1
    北寄貝です
  2. 2
    ナイフを貝柱にあて、貝柱をはずして、貝を開きます。
    ボイルする赤くなりますが、生は黒ずんでいます。
  3. 3
    *印を合せて、液を作ります。
  4. 4
    食べやすい大きさきり、液をかけます。

きっかけ

楽天で購入したので

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝
料理名
北寄貝のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする