アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
大根葉を無駄にしないようにおひたしにしました

材料(2人分)

大根葉
1本分
*醤油
小さじ2
*だし
小さじ2
*みりん
小さじ0.5
削りかつお
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉です
  2. 2
    芯のほうからゆでます。芯のほうを1分ゆでます。
  3. 3
    葉の方を入れて、1分ゆでます。
  4. 4
    茹であがった、水にさらして、すぐにさまします。
  5. 5
    *印を合せて、つゆをつくります。
  6. 6
    水気を切った大根を漬け汁に浸します
  7. 7
    食べやすい大きさにきり、器に盛り、削りかつおを添えます

おいしくなるコツ

好みで一味をかけます

きっかけ

新鮮な大根の葉を利用して

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉のお浸し

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする