材料(2人分)
- 大根葉
- 1本分
- *醤油
- 小さじ2
- *だし
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ0.5
- 削りかつお
- 適宜
作り方
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- 1
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- 大根の葉です
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- 2
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- 芯のほうからゆでます。芯のほうを1分ゆでます。
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- 3
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- 葉の方を入れて、1分ゆでます。
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- 4
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- 茹であがった、水にさらして、すぐにさまします。
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- 5
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- *印を合せて、つゆをつくります。
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- 6
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- 水気を切った大根を漬け汁に浸します
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- 7
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- 食べやすい大きさにきり、器に盛り、削りかつおを添えます
おいしくなるコツ
好みで一味をかけます
きっかけ
新鮮な大根の葉を利用して
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