鶏キンカンの塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
鳥のキンカン大好きなのでスーパーで見たので、早速、昔の味に挑戦
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キンカン
200g
ピーマン
2個
砂糖
小さじ2
小さじ0.5
50cc

作り方

  1. 1
    キンカンです。
  2. 2
    キンカンを2分ゆでます。
    水は捨てきれいに洗います
  3. 3
    水50ccに砂糖を入れて、キンカンをいれて煮ます。
  4. 4
    砂糖がとけたら、ピーマンを入れて、塩で味をつけます。
  5. 5
    汁がなくなったらでき上がり

きっかけ

スーパーで鶏キンカンを見たので

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏キンカンの塩煮

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/27 17:52
ウチの近所には売ってなくて、いつも㌔買いです…汗 定番の醤油・甘辛煮にする事が多いけど 塩煮もイケますね~☆ 美味しいレパートリーが増えて嬉しい(‐^▽^‐)
TOM106
ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする