お豆腐でふっくら肉詰め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに具材を入れて、混ぜ合わせます。手でもOK!
-
2
椎茸に薄く片栗粉をまぶします。そこに、混ぜ合わせた
ひき肉を詰め、耐熱皿に並べてラップをしてレンジで2分。 - 3 フライパンに油をしき強火で加熱し椎茸の肉詰めをタネを下にし入れ、両面色よく焼いてゆきます。最後に砂糖、醤油、酒、みりんを回し入れて完成。
きっかけ
毎日の旦那弁当のおかず
おいしくなるコツ
レンジを使って火を通しておくので、火にかけるのは短い時間です。 小さな肉団子を作って揚げたり、ハンバーグにしたりして別の日のお弁当おかずにするので、ひき肉は多めに作っています。
- レシピID:1000002184
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 椎茸の肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひき肉と豆腐でふわふわです。