野菜たっぷり! 南瓜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h1623m
パン食にめっちゃ合うんとちがう?冷めても美味しいです。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
人参
1本
かぼちゃ
1/4個
マーガリン
大さじ2
2カップ
牛乳
1カップ
仕上げ調味料(バジル・塩・コショウ)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参はみじん切り、かぼちゃは薄くスライスして粗みじん切りにしておきます。
  2. 2
    鍋にマーガリンを入れ、熱して溶けてきたら先ず玉ねぎから中火で炒めます。次いで人参、最後にかぼちゃを加え炒めます。
  3. 3
    かぼちゃに火が通ってきたら水を加えて強火で沸騰させます。沸騰後灰汁を取り、牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    仕上げ調味料を加え、かぼちゃが溶けてスープの色がええ色になるまでお好みの時間弱火でじっくりコトコト煮込んじゃって下さい。したら完成です。

おいしくなるコツ

・スープに早く溶けるよう、かぼちゃは小さめに切りじっくりコトコト煮込みます ・人参、玉ねぎの食感が意外にこのスープに合うてると思いました

きっかけ

野菜スープを久々に飲もうかな?と思いました。ポトフじゃこの季節暑くてかなわんし、冷めてもおいしいかぼちゃスープにしたれと。

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
パンプキンスープ

このレシピを作ったユーザ

h1623m 画像は自宅から車で30分ほどの距離で行ける名古屋市緑区の大高緑地です。 嵯峨野を彷彿とさせる竹林・きれいな植木と石組のある和風庭園が私の見どころ でした。また近いうちにブログにUPします。 http://plaza.rakuten.co.jp/h1623m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする