野菜たっぷり! 南瓜スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり! 南瓜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
h1623m
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パン食にめっちゃ合うんとちがう?冷めても美味しいです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • かぼちゃ 1/4個
  • マーガリン 大さじ2
  • 2カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 仕上げ調味料(バジル・塩・コショウ) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参はみじん切り、かぼちゃは薄くスライスして粗みじん切りにしておきます。
  2. 2 鍋にマーガリンを入れ、熱して溶けてきたら先ず玉ねぎから中火で炒めます。次いで人参、最後にかぼちゃを加え炒めます。
  3. 3 かぼちゃに火が通ってきたら水を加えて強火で沸騰させます。沸騰後灰汁を取り、牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせます。
  4. 4 仕上げ調味料を加え、かぼちゃが溶けてスープの色がええ色になるまでお好みの時間弱火でじっくりコトコト煮込んじゃって下さい。したら完成です。

きっかけ

野菜スープを久々に飲もうかな?と思いました。ポトフじゃこの季節暑くてかなわんし、冷めてもおいしいかぼちゃスープにしたれと。

おいしくなるコツ

・スープに早く溶けるよう、かぼちゃは小さめに切りじっくりコトコト煮込みます ・人参、玉ねぎの食感が意外にこのスープに合うてると思いました

  • レシピID:1000002182
  • 公開日:2011/05/18
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カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
パンプキンスープ
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