酒の肴:うちのから揚げ レシピ・作り方

酒の肴:うちのから揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
はっとはっと
はっとはっと
時間があるので自家製からあげをつくりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさにきります。
  2. 2 醤油、お酒、塩、こしょうで味をつけます。このまま、冷蔵庫で30分おきます。
  3. 3 あげる前に、卵を入れて、混ぜます。
  4. 4 小麦粉、片栗粉を混ぜたものにつけてあげます。
  5. 5 5分ほどあげます。泡が小さくなります。
  6. 6 からっとなったところで揚げます。
  7. 7 野菜をもったお皿のもります。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1000002079
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
酒の肴:うちのから揚げ
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る