材料(3人分)
- 塩銀鮭
- 3枚
- ◎塩銀鮭下処理用
- コショウ、酒、片栗粉
- 各少々
- タマネギ
- 大1個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 2個
- しいたけ
- 2枚
- エリンギ
- 2本
- サラダ油
- 適量
- ◎合わせ調味料
- 酒、みりん、しょうゆ
- 各大2・1/2
- 塩
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 酢
- 大2
- 片栗粉、水
- 各適量
作り方
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- 1
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- 野菜の材料を同じくらいの短冊に切る
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひき、野菜全部を炒める
-
- 3
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- 野菜に火が通ったら、合わせ調味料を入れ、仕上げに片栗粉尾でとろみをつける
野菜のあんかけの出来上がり
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- 4
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- 塩銀鮭は、皮と骨を取り、3等分にする
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- 5
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- 塩銀鮭に、酒、コショウを軽く振り、片栗粉をまぶしておく
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- 6
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- フライパンで、塩銀鮭をこんがりと焼き、中まで火を通す
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- 7
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- 塩銀鮭が焼き上がったら、盛りつけ用のさらに載せておく
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- 8
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- 皿の上の塩銀鮭に、
野菜のあんかけをとろりとかけて出来上がり
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