酒の肴:ミンチカツ レシピ・作り方
![酒の肴:ミンチカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6482b7d92553bbb2ba8caacd58fe1cfd3b8bc0ca.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
新玉ねぎをみじん切りして、ひき肉、、卵、パン粉を入れて、塩、こしょうを入れて味をつけます
-
2
よく手で練ってまとめます
-
3
一人分(手のひらに納まる)の大きさにまとめて小麦粉をつけておきます
-
4
溶き卵につけます
-
5
パン粉をつけます。
-
6
なじむように30分ほどおきます
-
7
170度の油で4分揚げます。(途中で裏返します)
-
8
カラットあがったところです
-
9
キャベツ、きゅうり、トマトと、盛り付けます
関連情報
- 料理名
- 酒の肴:ミンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/05/16 19:00ビールのお供にいただきました。おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。