酒の肴:ミンチカツ レシピ・作り方

酒の肴:ミンチカツ
  • 1時間以上
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
揚げるまでと揚げた後が大変ですが、あげたてはおいしいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎをみじん切りして、ひき肉、、卵、パン粉を入れて、塩、こしょうを入れて味をつけます
  2. 2 よく手で練ってまとめます
  3. 3 一人分(手のひらに納まる)の大きさにまとめて小麦粉をつけておきます
  4. 4 溶き卵につけます
  5. 5 パン粉をつけます。
  6. 6 なじむように30分ほどおきます
  7. 7 170度の油で4分揚げます。(途中で裏返します)
  8. 8 カラットあがったところです
  9. 9 キャベツ、きゅうり、トマトと、盛り付けます

きっかけ

休日で時間があるのでつくってみました

おいしくなるコツ

オーロラソース、タルタルソースでイタダキマス

  • レシピID:1000001923
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉合い挽き肉
料理名
酒の肴:ミンチカツ
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/05/16 19:00
    酒の肴:ミンチカツ
    ビールのお供にいただきました。おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る