アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の包み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
揚げるまでと揚げた後が大変ですが、あげたてはおいしいです

材料(3人分)

生椎茸
6枚
*ひき肉(豚)
100g
*新玉ねぎ
1個
*卵
1個
*塩
少々
*こしょう
少々
小麦粉
適宜
卵(溶き卵)
1個
パン粉
適宜
揚げ油
適宜
きゅうり、トマト、キャベツ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎをみじん切りして、ひき肉、、卵、パン粉を入れて、塩、こしょうを入れて味をつけます
  2. 2
    よく手で練ってまとめます
  3. 3
    椎茸です
  4. 4
    肉を載せるところに小麦粉をつつけます
  5. 5
    練った肉をのせます。
  6. 6
    小麦粉をつけておきます
  7. 7
    溶き卵につけます
  8. 8
    パン紺につけます。
  9. 9
    つけて少しなじませます。(5分ほどおきます)
  10. 10
    170度で肉を下にしてあげます、3分揚げて、裏返して1分揚げます
  11. 11
    揚がったところです
  12. 12
    キャベツ、トマト、きゅうりともに盛ります

おいしくなるコツ

オーロラソース、タルタルソースでイタダキマス

きっかけ

休日なのでつくってみました

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉合い挽き肉
料理名
椎茸の包み揚げ

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする