おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
その他の食材
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
お弁当にも!冷凍DEおから レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
美苑135
コツはおからを”からいり”してから使うことです!なめめらかでおいしいですよ♪
材料(4人分)
おから
400g
油揚げ
2枚
さつまあげ
100g
しらす
15g
ごぼう
1本
こんにゃく
100g
人参
1本
しめじ
1房
長ネギ
15cm
サラダ油
適量
◎合わせ調味料
日本酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
塩
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
水
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
野菜は、薄めのささがきにし、他の具材は、細切りにする
2
おからを、フライパンでからいりしておく
3
さらさらになるまで、からいりして、別の器に移しておく
4
フライパンにサラダ油をひき、固めの野菜から炒め始める
5
残りの材料を全て入れて、さらに炒める
6
具材に火が通ったら、からいりしたおからを加える
7
合わせ調味料を入れて、混ぜ合わせ、ほどよく水けが飛んだら出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
我が家の常備のお総菜なので!
公開日:2011/04/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の食材
料理名
おから
このレシピを作ったユーザ
美苑135
お手軽でおいしいレシピを載せられるようガンバリます^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
その他の食材の人気ランキング
1
位
おかずにおつまみ、お弁当にも!大活躍☆味付けメンマ
2
位
ところてんの三杯酢
3
位
焼くだけ簡単、油揚げのカリカリおつまみ!
4
位
生あんを使って★甘~い(*^_^*) ★こしあん★
5
位
手作り柿の葉茶
6
位
簡単おかず!ブロッコリーの蟹カマ餡掛け
7
位
長持ち!小ねぎの冷凍保存方法
8
位
ラーメン、つけ麺に!おつまみに!うまうまメンマ煮
9
位
子供もパクパクとまらない♪大豆の甘辛あげ~♪
10
位
月下美人をぽん酢で
その他の食材のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする