甘辛酢!な手羽元 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 500g
- 下処理用 酒、こしょう 各少々
- 炒め用 サラダ油 適量
- 煮込み用 水 適量
- ◎調味料
- みりん 大さじ2
- さとう 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- オイスターソス 小さじ1
作り方
- 1 鶏手羽元に、酒、こしょうをもみこむ
- 2 フライパンにサラダ油をひき、皮目を軽く焼きつけて、全体に油を回す
- 3 別鍋に鶏手羽元を移し、水と調味料全てを入れ、あれば落とし蓋をして、中火で15分煮る
- 4 煮汁が少なくなってきたら、再びフライパンに戻す
- 5 強火で、汁気を飛ばしながら、味をからめて出来上がり
きっかけ
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもとっても合うので作りました
おいしくなるコツ
オイスターソースが決め手なので、無い方は常備をお薦めします♪ いろいろな料理に使えるんですよ♪
- レシピID:1000001856
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元煮込み
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