たらの芽のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
山菜の春の香りです

材料(2人分)

たらの芽
10個
*醤油
小匙1
*みりん
小匙0.5
*だし
大匙2

作り方

  1. 1
    たらの芽を1分ゆでます、茹であがったらすくに冷水にとり冷まします。
  2. 2
    *を合せた汁に30分つけてできあがり

きっかけ

スーパーで見たので

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たらの芽
料理名
たらの芽のお浸し

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする