菜の花のごま和え レシピ・作り方

菜の花のごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
ゴマの香りが菜の花を美味しくしてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花をたっぷりのお湯で1分30秒茹でます。
    冷水にとり、すぐに冷まして、水気を切ります。
  2. 2 食べやすい大きさにきり、※を合わせた汁に10分ほどつけます。
  3. 3 器に盛ります

きっかけ

菜の花もう終りですよね

  • レシピID:1000001711
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菜の花のごま和え
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る