鍋の残りで菜の花ラーメン レシピ・作り方

鍋の残りで菜の花ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
鍋の残りで春の香りが楽しみます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋残りを暖めます
  2. 2 ラーメンをたっぷりの水でゆでます。茹で時間は、ラーメンの袋とおり
  3. 3 菜の花も、その間ゆでます。
  4. 4 茹であがったラーメンをスープに入れます。
  5. 5 なの花を盛り付けます

きっかけ

鍋の次は残りスープでラーメンです

  • レシピID:1000001698
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
鍋の残りで菜の花ラーメン
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る