酒の肴:鮑のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
ワインとバターでおいしくなります

材料(2人分)

あわび
1個
バター
大匙1
白ワイン
大匙1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    あわびを貝から取り出しておきます
  2. 2
    フライパンにバターを溶かして、あわびを入れます
  3. 3
    中火を5分ほど焼き、塩コショウをして返します
  4. 4
    さらに5分ほど焼き、最後にワインを入れてか香りをつけます。
  5. 5
    食べやすい大きさに切り、さらに盛り付けます。菜の花を添えてみました

きっかけ

鮑を楽天で落札したので

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
あわび
料理名
酒の肴:鮑のステーキ

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする