酒の肴:焼き鮑 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
焼きたてはおいしいです

材料(2人分)

あわび
1個
醤油
小匙1
小匙1

作り方

  1. 1
    フライパンで中火で焼きます。
  2. 2
    5分ほど焼いたところで、酒、醤油を入れます。
  3. 3
    さらに5分中火で焼きます。
  4. 4
    火が通ったところで食べやすい大きさに切ります

きっかけ

楽天でお値打ちに落札できたので

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
あわび
料理名
酒の肴:焼き鮑

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする