ワカサギの天麩羅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
てんぷらは面倒ですが、あげたてを食べるとおいしいです

材料(4人分)

ワカサギ
8匹
しし唐
4本
小麦粉(下ごしらえ用)
適宜
小麦粉
1カップ
1カップ
適宜

作り方

  1. 1
    ワカサギです
  2. 2
    しし唐です、爪楊枝で穴を開けます
  3. 3
    ワカサギに小麦粉をつけておきます
  4. 4
    小麦粉につけてあげます。
  5. 5
    3分ほどあげ、泡が小さくなったらあげます
  6. 6
    カラットあがったところです
  7. 7
    しし唐もあげます、1分ほどあげます
  8. 8
    盛り付けたところです

おいしくなるコツ

塩でいただきます

きっかけ

スーバーでみたので

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
ワカサギの天麩羅

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする