ワカサギの天麩羅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワカサギ 8匹
- しし唐 4本
- 小麦粉(下ごしらえ用) 適宜
- 小麦粉 1カップ
- 水 1カップ
- 油 適宜
作り方
- 1 ワカサギです
- 2 しし唐です、爪楊枝で穴を開けます
- 3 ワカサギに小麦粉をつけておきます
- 4 小麦粉につけてあげます。
- 5 3分ほどあげ、泡が小さくなったらあげます
- 6 カラットあがったところです
- 7 しし唐もあげます、1分ほどあげます
- 8 盛り付けたところです
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
- 料理名
- ワカサギの天麩羅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません