ごはんがすすむおかず はんべいの煮付け レシピ・作り方

ごはんがすすむおかず はんべいの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
だしがしみ込んだはんぺんでご飯が進みます

材料(4人分)

  • はんぺん 人数分
  • 竹輪 人数分
  • ★だし 100cc
  • ★醤油 小匙2
  • ★砂糖 小匙2

作り方

  1. 1 はんぺんと竹輪をお湯をかけて油ぬきします
  2. 2 ★を合せて煮汁を作ります
  3. 3 煮汁にはんぺん、竹輪を入れで中火で10分ほど煮ます
  4. 4 はんぺんが煮えたら器に盛ります

きっかけ

おでんではなく煮付けにしました

  • レシピID:1000001578
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
ごはんがすすむおかず はんべいの煮付け
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る