酒の肴:豚肉のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- にんにくの芽 1把
- にんにく(チュウブのもの) 大匙1
- ★醤油 大匙1
- ★酒 大匙1
- ★砂糖 小匙2
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさにきります、にんにくの芽も食べやすい大きさにきります
- 2 豚肉、にんにくの芽をボールに入れて、★を入れてよくかき混ぜます。さらにんにくをいれ、サランラップをして冷蔵庫に一晩入れおきます、
- 3 一晩つけた豚肉をフライパンでいためます、
- 4 火がと通ればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のニンニク炒め
はっとはっと
手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)