ご飯がすすむおかず:ひじきの煮物 レシピ・作り方

ご飯がすすむおかず:ひじきの煮物
はっとはっと
はっとはっと
おふくろの味には、まだ、とおいいですが、食卓には欠かせない一品です

材料(2人分)

  • ヒジキ 200g
  • 鶏肉 100g
  • ★だし 200cc
  • ★醤油 小さじ3
  • ★砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 ヒジキをあらい水を切ります。
  2. 2 油でヒジキを炒めます。
  3. 3 さらに鶏肉を入れて炒めます。
  4. 4 だしを入れます。
  5. 5 砂糖、醤油を入れで、汁がなくなるまで中火で20分ほど煮ます
  6. 6 汁がなくなれば器に盛ります。

きっかけ

スーパーでひじきを見たので

  • レシピID:1000001516
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ご飯がすすむおかず:ひじきの煮物
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/08/07 07:45
    ご飯がすすむおかず:ひじきの煮物
    こんにゃく入りで作ってみました、ほっとする味で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る