酒の肴:鳥ささみのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
ホイルで包んで蒸し焼きですることで、鳥に菜の花の香りがつきおいしいです

材料(1人分)

ささみ
2本
もやし
1/2袋
菜の花
1/4把
少々
こしょう
少々
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    ホイルを用意して、その上に、もやし、鶏肉、菜の花を乗せて、塩、コショウを振り、味付けします
  2. 2
    アルミホイルを包み、密封にします。
  3. 3
    フライパンで10分蒸し焼きにします。
  4. 4
    10分ぐらいして、アルミホイルを明けて中をみて火がが通れば出来上がり。ポン酢でいただきます

おいしくなるコツ

好みでレモンを振りかけます

きっかけ

スーパーでささみを見て思い付きました。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
ホイル焼き 蒸し ヘルシー- 簡単
料理名
鳥ささみのホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする