豚肉と厚揚げの生姜味噌炒め★簡単です! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
EarlさんのGrey
厚揚げが美味しい一品です
みんながつくった数 54

材料(4人分)

豚コマ肉
200g
厚揚げ
2枚
ネギ
1/2本
しょうがチューブ
約3cm
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ2
コチュジャン
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げに熱湯をかけて、油を抜いた後、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに1と、豚肉を入れ、しょうがチューブを加えて炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、斜めに切ったネギを加え、さっと炒めます。
  4. 4
    味噌、砂糖、酒、コチュジャンを加え、味を付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

肉に生姜を絡ませると美味しく出来ます。

きっかけ

経済的におかずを作りたかったので

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが2011 厚揚げ 豚肉 炒め物
料理名
豚肉と厚揚げの生姜味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

EarlさんのGrey とにかく簡単、短時間がモットー!難しい材料ではなく、どこにでもある物を使うレシピを心がけます。

つくったよレポート( 32 件)

2017/01/27 19:37
ことがいるのでコチュジャンを省きましたが、それでも美味しくできました!
yasukatsu0312
レポートありがとうございますまた作ってくださいね(^^) *遅くなって申し訳ございません
2017/01/14 07:04
美味しかったです( *ˊᵕˋ)ノまた作ります!
hina- mama
レポートありがとうございます。また作ってくださいね(^^) *遅くなって申し訳ございません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする