材料(2人分)
- 蒸しパンの素
- 200グラム
- 食紅
- 少々
- 抹茶
- 少々
- 桜の塩漬け
- 5,6個
- 水
- 100CC
作り方
-
- 1
-
- 蒸しパンの素(100g)に水50CCと食紅を入れて良く溶かす。
-
- 2
-
- 桜のつけたものを水に戻しておく
-
- 3
- 1と同様に今度は、抹茶の粉を入れ水で良く溶いておく。
-
- 4
-
- カップやアルミホイルなどに入れ、桜をちらす。
-
- 5
-
- 抹茶も同様に作る。
-
- 6
-
- 10分ほど蒸し上げるとできあがり。
きっかけ
お子さんのひな祭りのおやつに、簡単で、春気分を味わえるものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません