桜の花入り蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸しパンの素 200グラム
- 食紅 少々
- 抹茶 少々
- 桜の塩漬け 5,6個
- 水 100CC
作り方
- 1 蒸しパンの素(100g)に水50CCと食紅を入れて良く溶かす。
- 2 桜のつけたものを水に戻しておく
- 3 1と同様に今度は、抹茶の粉を入れ水で良く溶いておく。
- 4 カップやアルミホイルなどに入れ、桜をちらす。
- 5 抹茶も同様に作る。
- 6 10分ほど蒸し上げるとできあがり。
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません