酒の肴:あわびの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
酒蒸しにすると柔らかくなり食べやすいです

材料(2人分)

あわび
1個
20cc
少々

作り方

  1. 1
    あわびをきれいに洗います
  2. 2
    塩を振り、器に入れて、お酒を入れて蒸します。
  3. 3
    10分ほど蒸します
  4. 4
    蒸しあがったら食べやすい大きさに切ります

きっかけ

楽天でアワビを落札したので

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
あわび
料理名
あわびの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする