生ハムとルッコラのあっさりパスタ*レモン風味 レシピ・作り方
![生ハムとルッコラのあっさりパスタ*レモン風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddcdd6f973cf1d94f6b60e37e9813b74a33f4c96.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯みスパゲッティと塩(分量外)を入れ、8分程度ゆでる。
- 2 生ハムとルッコラは食べやすい大きさに切り、軽く塩を振っておく。
- 3 別の器にオリーブオイル・白だしを入れ混ぜる。さらにレモンを絞り入れてよく混ぜる。
- 4 ③に②を入れ、オリーブオイルが絡むまであえる。
- 5 ゆで上がったスパゲッティの水気を切り、④とあえる。
- 6 器に盛り、お好みであらびき黒こしょうを振る。
きっかけ
白だしが余っていたことと、あっさりしたパスタが食べたかったので(^^)
おいしくなるコツ
手順②のところでしっかり塩を振っておくのがポイントです(*^^*)
- レシピID:1000001203
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 生ハムパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません