生ハムとルッコラのあっさりパスタ*レモン風味 レシピ・作り方

生ハムとルッコラのあっさりパスタ*レモン風味
  • 約10分
  • 300円前後
yui_0326
yui_0326
あえるだけの簡単パスタ。ゆで上がりを待っている間にソースが完成します(^^)v食欲のない日でも、塩味とレモン風味でさらっと食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯みスパゲッティと塩(分量外)を入れ、8分程度ゆでる。
  2. 2 生ハムとルッコラは食べやすい大きさに切り、軽く塩を振っておく。
  3. 3 別の器にオリーブオイル・白だしを入れ混ぜる。さらにレモンを絞り入れてよく混ぜる。
  4. 4 ③に②を入れ、オリーブオイルが絡むまであえる。
  5. 5 ゆで上がったスパゲッティの水気を切り、④とあえる。
  6. 6 器に盛り、お好みであらびき黒こしょうを振る。

きっかけ

白だしが余っていたことと、あっさりしたパスタが食べたかったので(^^)

おいしくなるコツ

手順②のところでしっかり塩を振っておくのがポイントです(*^^*)

  • レシピID:1000001203
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
生ハムパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る