ゴボウ☆ピリ辛炒め レシピ・作り方

ゴボウ☆ピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アロマww
アロマww
大きめに切って食べごたえアリです♪

材料(4人分)

  • ゴボウ 1袋
  • 人参 1/2本
  • ちくわ 1袋
  • A 砂糖 大さじ1強
  • A みりん 大さじ2
  • A 醤油 大さじ2
  • A 一味唐辛子 適量
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウ、人参、ちくわは少し太めの細切りにし、ゴボウを水につけてアクをぬく。ゴボウの水分をしっかりきる。
  2. 2 油をひいたフライパンで1をよく炒める。
  3. 3 Aを加えてよく炒め、水分をとばす。仕上げにゴマ油を加えてさっと炒める。

きっかけ

夕飯に♪

おいしくなるコツ

細く切るのが一般的ですが、私は太めにきって食べごたえをよくするのも好きです♪

  • レシピID:1000001104
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
キンピラ ゴボウ 人参 ちくわ
料理名
ゴボウのピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る