きゅうり&ピーマンのサラダ風あっさり和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり
- 1本
- ピーマン
- 2個
- アジシオ
- 適量
- 白ゴマ・すりゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうり・・・4~5cmの千切り ピーマン・・・縦半分に切ってから横に千切り
-
- 2
- 千切りしたきゅうりとピーマンをボールに入れ、アジシオをかけて混ぜてしばらく置き、ざるにあけ水分をきる
-
- 3
- 器に盛り、ゴマをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
塩味はあまり強くせず、サラダ感覚で食べると、結構食べられますよ。ゴマはお好きな量で召し上がれ!
きっかけ
ピーマンだけではちょっと苦手・・・
ピーマンが苦手な私でも、サラダ感覚で食べられちゃいます。