きゅうり&ピーマンのサラダ風あっさり和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうり・・・4~5cmの千切り ピーマン・・・縦半分に切ってから横に千切り
- 2 千切りしたきゅうりとピーマンをボールに入れ、アジシオをかけて混ぜてしばらく置き、ざるにあけ水分をきる
- 3 器に盛り、ゴマをかけて出来上がり
きっかけ
ピーマンだけではちょっと苦手・・・
おいしくなるコツ
塩味はあまり強くせず、サラダ感覚で食べると、結構食べられますよ。ゴマはお好きな量で召し上がれ!
- レシピID:1000001058
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 野菜の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/05/05 20:52アジシオだけでさっぱり。
ビタミンをそのままいただく感じでした。
ピーマンが苦手な私でも、サラダ感覚で食べられちゃいます。