アプリで広告非表示を体験しよう

柚子大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
おつまみにも良いですよ♪

材料(3~5人分)

大根
500g
塩(塩揉み用)
大匙1
★☆調味液☆★
柚子(果汁)
1/2個分
柚子皮
1/2個分
大匙2
砂糖
大匙2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を長さ5センチ、幅1センチ位の大きさに切りボウルにいれます。
  2. 2
    塩を振り軽く混ぜます。
  3. 3
    重しをして1時間程おいておきます。
  4. 4
    大根から水分が出たら水で塩を洗いながします。
  5. 5
    大根を絞り余計な水分を出します。
  6. 6
    ボウルに酢を入れ砂糖、塩を入れ溶かします。塩は塩もみした時の塩分が大根に残っていて十分のようでしたら入れなくても。
  7. 7
    柚子果汁、細かく切った柚子皮を入れ混ぜます。
  8. 8
    ⑤の水気を絞った大根を入れて和えます。冷蔵庫に数時間いれて味をなじませます。
  9. 9
    出来あがりです!!

きっかけ

冷蔵庫の残りもので作ってみました!!

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
柚子大根

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする