材料(3~5人分)
- 大根
- 500g
- 塩(塩揉み用)
- 大匙1
- ★☆調味液☆★
- 柚子(果汁)
- 1/2個分
- 柚子皮
- 1/2個分
- 酢
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根を長さ5センチ、幅1センチ位の大きさに切りボウルにいれます。
-
- 2
-
- 塩を振り軽く混ぜます。
-
- 3
-
- 重しをして1時間程おいておきます。
-
- 4
-
- 大根から水分が出たら水で塩を洗いながします。
-
- 5
-
- 大根を絞り余計な水分を出します。
-
- 6
-
- ボウルに酢を入れ砂糖、塩を入れ溶かします。塩は塩もみした時の塩分が大根に残っていて十分のようでしたら入れなくても。
-
- 7
-
- 柚子果汁、細かく切った柚子皮を入れ混ぜます。
-
- 8
-
- ⑤の水気を絞った大根を入れて和えます。冷蔵庫に数時間いれて味をなじませます。
-
- 9
-
- 出来あがりです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません