和えるだけ柚子胡椒マヨパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに柚子胡椒、牡蠣醤油、白だし、マヨネーズを入れて混ぜて置きます。
- 2 パスタが茹であがる2分位前になったら半分の長さに切ったエノキを入れて一緒に茹でます。
- 3 パスタとエノキをザルあけます。
- 4 パスタをボウルに入れソースを絡めます。
- 5 お皿に盛ります。
- 6 刻み海苔を添えて出来あがり。
きっかけ
他のお料理も色々と作らないとでコンロが足りなかったので柚子胡椒を使って和えるだけのパスタにしてみました!!
おいしくなるコツ
★柚子胡椒は、使う物により辛みが違うと思うので量は調節してください。
- レシピID:1000001041
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません