アプリで広告非表示を体験しよう

寒い夜は牛鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
いつも自家製割り下を使うことでおいしく頂きます。
ネギでは、玉ねぎで牛鍋風にしました。

材料(3人分)

割り下(ID:1000000545)
400cc
牛肉
300g
糸こんにゃく
1袋
焼き豆腐
1丁
舞茸
1袋
エリンギ
2本
玉ねぎ
2個
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくをした茹でしておきます。
  2. 2
    お肉。
  3. 3
    野菜,焼き豆腐、きのこを食べやすい大きさに切っておきます
  4. 4
    牛あぶらをとかして、お肉を少しやき、割り下を入れて、豆腐等を入れて煮ます
  5. 5
    煮えたところで卵で頂きます。

きっかけ

寒い夜でスキ焼で温まろう。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の鍋すき焼きその他の牛肉・ビーフ
料理名
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする