寒い夜は牛鍋 レシピ・作り方

寒い夜は牛鍋
  • 約1時間
  • 2,000円前後
はっとはっと
はっとはっと
いつも自家製割り下を使うことでおいしく頂きます。
ネギでは、玉ねぎで牛鍋風にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくをした茹でしておきます。
  2. 2 お肉。
  3. 3 野菜,焼き豆腐、きのこを食べやすい大きさに切っておきます
  4. 4 牛あぶらをとかして、お肉を少しやき、割り下を入れて、豆腐等を入れて煮ます
  5. 5 煮えたところで卵で頂きます。

きっかけ

寒い夜でスキ焼で温まろう。

  • レシピID:1000000944
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋すき焼きその他の牛肉・ビーフ
料理名
すき焼き
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る