酒の肴:メバルの煮付 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
さかなの煮付は、日本酒にあいます。

材料(2人分)

メバル
2匹
★水
100cc
★醤油
大匙2
★砂糖
大匙2
★酒
大匙1
生姜(チュウブ)
小匙1
ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    メバルをきれいに洗います。
  2. 2
    ★の材料を鍋にいれ、煮汁を作ります。
  3. 3
    煮汁の中にメバル、生姜、ネギをいれ、お玉で煮汁をかけながら煮ます。
  4. 4
    10分ほど煮て味がしみたら出来上がり

きっかけ

楽天でメバルを落札したので

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
メバルの煮付

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする