酒の肴:メバルの煮付 レシピ・作り方

酒の肴:メバルの煮付
  • 約15分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
さかなの煮付は、日本酒にあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 メバルをきれいに洗います。
  2. 2 ★の材料を鍋にいれ、煮汁を作ります。
  3. 3 煮汁の中にメバル、生姜、ネギをいれ、お玉で煮汁をかけながら煮ます。
  4. 4 10分ほど煮て味がしみたら出来上がり

きっかけ

楽天でメバルを落札したので

  • レシピID:1000000941
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
メバルの煮付
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る