簡単!フライパンでピタパン レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- 強力粉 200g
- 塩 2g
- 砂糖 4g
- ドライイースト 3g
- ぬるま湯 110g
作り方
- 1 すべての材料を混ぜてまとまったら5分間捏ね、なめらかになったら丸くしてオーブンの発酵機能で30分発酵させる。
- 2 2倍くらいに膨らんだらオーブンから取り出し、ガス抜き(つぶして)10等分し丸め、固く絞った布巾をかけて15分休める。(ベンチタイム)
- 3 15センチぐらいの薄い楕円に伸ばし、熱したフライパンを熱する。
-
4
1枚ずつ焼く。
最初はなかなか膨らまないがひっくり返したりもしないで待っていると膨らんでくる。 - 5 荒熱が取れたら半分に切って、好きなものをはさんで完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ピタパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひざのさら2011/10/10 21:20ピクニックに、あこがれのピタパン弁当を。簡単!しかも大好評でした
もちもちでおいしく出来ました