アイスで簡単!バニラチョコのババロア レシピ・作り方

アイスで簡単!バニラチョコのババロア
花霞
花霞
チョコを使うのは少しだけ。
チョコが苦手な人のバレンタイン用にどうでしょう。

材料(6カップ分人分)

作り方

  1. 1 セラチンに大1の水(分量外)を入れてふやかし、アイスを電子レンジで2分ほど温め溶かす。
  2. 2 鍋に牛乳を温め、ゼラチンを溶かし1を加え混ぜる。
  3. 3 型に2を8分目まで流しいれ、クッキーを砕き均等に乗せ、残りの液をその上から流しいれる。
  4. 4 冷蔵庫で3~4時間よく冷やす。
  5. 5 固まったら型から外して、完成!

きっかけ

バレンタイン用に

  • レシピID:1000000916
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ババロア
花霞
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cymk
    cymk
    2012/02/14 14:06
    アイスで簡単!バニラチョコのババロア
    チョコアイスとバニラアイスの2段にしました。私には甘さ控え目すぎましたら見た目が可愛いので喜ばれました^^次はお砂糖を入れてまた作りますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る