アイスで簡単!バニラチョコのババロア レシピ・作り方
材料(6カップ分人分)
- バニラアイス 200g
- チョコチップクッキー 5枚
- 牛乳 100cc
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 セラチンに大1の水(分量外)を入れてふやかし、アイスを電子レンジで2分ほど温め溶かす。
- 2 鍋に牛乳を温め、ゼラチンを溶かし1を加え混ぜる。
- 3 型に2を8分目まで流しいれ、クッキーを砕き均等に乗せ、残りの液をその上から流しいれる。
- 4 冷蔵庫で3~4時間よく冷やす。
- 5 固まったら型から外して、完成!
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ババロア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cymk2012/02/14 14:06チョコアイスとバニラアイスの2段にしました。私には甘さ控え目すぎましたら見た目が可愛いので喜ばれました^^次はお砂糖を入れてまた作りますね。
チョコが苦手な人のバレンタイン用にどうでしょう。