黒豆ココアカップケーキ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 黒豆 100g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 100g
- ココアパウダー 10g
- 砂糖 30g
- 牛乳 大3
作り方
- 1 ボウルに卵、砂糖、牛乳をいれ、よく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスとココアパウダーを合わせてから加え、さっくりと混ぜる。混ざったら、汁気をきった黒豆も混ぜる。
-
2
1を型に均等に流しいれ、180度のオーブンで20分焼く。
完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 黒豆ココアカップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません