食パンで、揚げあんパン 簡単です! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- あんこ 約50g弱
- サラダ油 適量
作り方
-
1
食パンを電子レンジで2,30秒加熱し、しんなりさせます。
パンが熱いうちに、手の平で
パンを押し付けて薄く延ばします。 -
2
あんこをパンの中央にのせ、パンを2つに折ります。
指でパンの端を押しつぶして
包み込みます。
角の部分を少し切り半円形にします。 -
3
小さなフライパンか卵焼き用フライパンに大さじ2くらいのサラダ油を入れ熱します。
両面をサクサクになるまで揚げます。
きっかけ
お正月のあんこを冷凍しておいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
必ず電子レンジで加熱して下さい。加熱し柔らかくしないとあんを包みづらいです。
- レシピID:1000000865
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
- 料理名
- 揚げあんパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/09/20 11:52家族のリクエストで作ってみました♪敢えて角を取らず四角く作りましたが、これはこれでめっちゃ可愛いです(n*´ω`*n)家族も喜んでくれて大満足です( ´艸`)
あんこがあれば5分程度で出来上がります。