あぶらげチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hoshinon01
油揚げで酒の肴を!

材料(2人分)

油揚げ
3枚
鶏挽肉
200g
小ネギ
2本
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    挽肉、小ネギ、味噌を練ります。
  2. 2
    油揚げを開いて2枚にします。
  3. 3
    油揚げの内側だった面に、肉を広げて、グリルで両面を焼けば出来上がり。

おいしくなるコツ

お酒飲みなら味噌をもう少し増やしても美味しいかも~

きっかけ

開いた信田巻き?巻いてないけど(笑)

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉
料理名
油揚げ料理

このレシピを作ったユーザ

hoshinon01 「酒の肴は何にしようか」 ↓ブログとかHPとか。 http://hoshinon.ti-da.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする