ほんのりピンクのタラモサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 中2~3個
- たらこ(もしくは明太子) 1腹
- ゆでたまご 1個
- マヨネーズ 適量
- 塩・こしょう 適量
- バター(マーガリンでもOK) 少量
作り方
- 1 じゃがいも1/4にカットし、をゆでるか、レンジでチンして竹串がすんなり通るくらいにする。
-
2
ジャガイモ加熱中にゆでたまごを細かくカットしておく。
じゃがいもの加熱後、熱いうちにつぶして皮を省く。 - 3 つぶしたじゃがいもに材料をすべて入れて混たら完成~♪
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tea-tree2013/11/30 16:38タラモサラダにゆで卵入れるのいいですね~!おいしかったです^^ごちそうさまでした♪
たらこのピンクと卵の黄身の色がほんわりした春を連想させますよっ!