酒の肴:牛肉のバター醤油焼き レシピ・作り方

酒の肴:牛肉のバター醤油焼き
  • 約15分
  • 500円前後
はっとはっと
はっとはっと
バターと醤油があい、酒がすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、とけたら牛肉を入れます。
  2. 2 肉に火が通れば、胡椒をふります。
  3. 3 最後に、醤油を入れて、出来上がり、野菜のお皿に盛ります。

きっかけ

簡単でちょっと贅沢な酒の肴を。

  • レシピID:1000000770
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉のバター醤油焼き
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る